sábado, 27 de fevereiro de 2010

    MARÇO ,com sabores do mar, Esposende 2010.


    Os Peixes, mariscos, vinhos verdes e a doçaria mais uma vez estão como «estrelas» da iniciativa da Câmara de Esposende, e que conta com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).
    Esta que será a 11ª edição,e que conta com a adesão de 26 restaurantes do concelho (mais um do que na edição de 2009), dos quais 15 concorrem também ao 8.º Concurso Gastronómico “Sabores do Mar”, que decorre em paralelo com a iniciativa.
    João Cepa, o autarca esposendense afirma tratar-se de uma "aposta na gastronomia local como factor de desenvolvimento local".
    "A gastronomia e o vinho são as grandes valias que temos aqui, juntamente com a paisagem natural", afirma o responsável pelo Gabinete de Promoção e Imprensa da Turismo Porto e Norte de Portugal.
    "Jovem Cozinheiro dos Sabores do Mar"é um concurso promovido em parceria com a Escola Profissional de Esposende e que será disputado por seis alunos finalistas do Curso de Cozinha.
    Neste concurso estarão a competir pratos tais , como "Tranches de peixe porco com algas e grelos, Filete de dourada com crosta de batata, Robalo com algas ouriços do mar,
    Nos dias 26 e 27 a lampreia estará presente em força, através da já habitual “Festa”, que se realizará pela sexta vez.



    "CME"-LISTA DE RESTAURANTES ADERENTES
    ..